BENVENUTI SU CAVALIERENEWS

Arrow up
Arrow down

le vostre notizie a portata di web

Log in
Ultime Notizie
CRESCE L'ATTESA PER IL BLACK FRIDAY: DA MEDIAWORLD AD AMAZON IN ARRIVO UNA VALANGA DI SCONTI: Redazione-Black Friday, cresce l’attesa. Occhi – e portafoglio – puntati a venerdì 23 novembre, quando (come di consueto negli Usa e da diversi anni ormai anche in Italia) dal giorno successivo al Thanksgiving Day a stelle e strisce i negozi PAPA FRANCESCO SI RICORDA DEI CRISTIANI PERSEGUITATI: -LA SITUAZIONE E' DRAMMATICA-. MA NON DICE CHI LI PERSEGUITA: Redazione-Una volta ogni tanto Bergoglio si ricorda che ci sono milioni di cristiani nel mondo che vengono perseguitati e uccisi: “La situazione è drammatica. Il mondo volge lo sguardo dall’altra parte”. Ma come sempre non dice chi li perseguita, cioè RIMINI, FORTE SCOSSA DI TERREMOTO DI MAGNITUDO 4.2: Redazione-Una forte scossa di terremoto si è registrata sulla Riviera e il sisma è stato avveritito in tutta la provincia di Rimini e nella Romagna. Al momento non si conosce l'intensità ma, dalle prime stime dell'Istituto Nazionale di Geofisica e Vulcanologia, la magnitudo SCUOLE, A TERNI SI ANNULLA LA RECITA DI NATALE E A FIUMICINO VIA IL CROCIFISSO: NON BISOGNA URTARE I BAMBINI: Redazione-Dopo l’annullamento della recita di Natale a Terni, anche nelle scuole di Fiumicino si sputa sulle tradizioni cristiane.Come riporta il giornale locale faroonline.it, nell’Istituto Rodano sono stati rimossi i crocifissi dalle aule per non urtare la sensibilità dei bambini islamici METEO, DA DOMANI IL GRANDE RITORNO DELLA NEVE: Redazione-Arriva il vero inverno. Le condizioni meteo stanno rapidamente cambiando verso un periodo decisamente più freddo ed instabile. Dalle prossime ore aria gelida in arrivo dalle Regioni Polari della Russia inizierà ad affluire sull'Italia facendo calare le temperature di parecchi IL SENATORE MARCO MARSILIO DI FRATELLI D'ITALIA VISITA LA PIANA DEL CAVALIERE: Redazione-Questa mattina il Senatore Marco Marsilio accompagnato dal Coordinatore di zona, Riccardo Zazza, ha visitato la Piana del Cavaliere. Ad accoglierlo è stato il primo cittadino di Oricola, Antonio Paraninfi. Ospitato nel suggestivo municipio di Oricola, il Senatore ha avuto FDI, ALTA VALLE ATERNO: -STRUMENTALIZZAZIONE DELLA MARCIA DELLE DONNE-: Redazione-Il coordinamento di Fratelli d'Italia -Alta Valle Aterno sentiti i propri collaboratori e referenti del territorio, Pur apprezzando la lodevole iniziativa delle donne dei comuni del cratere sismico, con l’organizzazione della “Marcia delle Donne per la Vita dei Nostri Paesi”, CONTRO L'INQUILINO DEL VIMINALE SEMBRA TUTTO LECITO: -UCCIDERE SALVINI NON E' REATO-: Redazione-A Milano si inneggia all'uccisione del ministro. Dagli insulti alla Lega alle bombe nelle sedi: è un'escalation di violenzeUno dietro l'altro ormai si fatica a contare gli insulti rivolti a Matteo Salvini. Non solo di centri sociali e antagonisti, s'intenda. LO STRABILIANTE CIRCO SANDRA ORFEI DI EQUESTRE VASSALLO A PALERMO: Per le festività natalizie lo show circense da atmosfera surreale Dal 7 dicembre al 21 gennaio al centro commerciale Forum Redazione-Scintille di allegria, forti emozioni con le meravigliose attrazioni del Circo Sandra Orfei di Equestre Vassallo, a Palermo dal 7 dicembre IN GERMANIA C'E' CHI INVOCA LA TROIKA : - ORA L'ITALIA ACCETTI LE RIFORME E L'ESM-: Redazione-In Germania c'è chi evoca la Troika per l'Italia. Forse non nelle condizioni sperimentate dalla Grecia, ma poco ci manca.A delineare un intervento dell'Esm (il fondo Salva Stati) nell'economia italiana è stato il capo economista della Deutsche Bank, non proprio

CARSOLI, FEDERICO DE LUCA DEL FORNO FORTUNIA ALLA FILIERA DEL PANE SOLINA D'ABRUZZO A MONTESILVANO

Pane Solina Pane Solina

Redazione-La “Filiera del Pane di Solina dell’Appennino abruzzese” sarà presentata sabato 9 giugno, alle ore 11, al Mercato del Pane di Montesilvano (Pescara) in Corso Umberto 395.Dell’iniziativa, promossa dal Consorzio Produttori Solina d’Abruzzo in collaborazione con alcuni mastri fornai italiani, ne parleranno sabato, nell’evento aperto al pubblico a cui seguirà una degustazione, Gaetano Carboni, presidente del Consorzio Produttori Solina d’Abruzzo, Silvia De Paulis di Slow Food, Luigi Morsella del Forno TrePì e Mercato del Pane, e Donato Silveri, agronomo, considerato il massimo esperto in fatto di Solina.

Quest’ultima è una varietà autoctona antichissima di frumento, dalle incredibili proprietà organolettiche e nutrizionali, coltivata soltanto sull’Appennino abruzzese, che ha ottenuto il riconoscimento di Presidio Slow Food, è iscritta nel Registro nazionale Varietà da Conservazione presso il Ministero dell’Agricoltura ed è stata inserita dall’Onu, in occasione della Giornata internazionale della montagna, tra i dieci prodotti alimentari montani più rari e preziosi di tutto il mondo.Un vero vanto per l’Abruzzo, ben recepito a livello comunitario, tanto che la Filiera del Pane di Solina è un segmento del progetto sviluppato su impulso della Commissione europea nell’ambito del programma “Preparatory action on Eu plant and animal genetic resources in agriculture” che ha selezionato la Solina tra quattro casi-studio europei di biodiversità agraria, l’unico in Italia.Un progetto che, con il Consorzio Solina d’Abruzzo quale capofila, vede coinvolte aziende agricole, stoccatori, mulini, panifici, pastifici, pizzerie, con l’idea di dar vita a più filiere produttive sul territorio abruzzese, per una agricoltura sostenibile ed economicamente virtuosa, con prodotti che vanno dalla farina alla pastina, dalla pizza alla birra, ma la produzione spazierà ancora, non fermandosi ai cereali ma abbracciando altre varietà agrarie autoctone e antiche, dai legumi agli ortaggi.

Tutte le referenze da grano Solina sono in fase di preparazione da parte del Consorzio e, come quelle future, saranno presentate e immesse sul mercato attraverso il marchio commerciale C.a.s.a. (che sta per Custodi antichi semi d’Abruzzo) al debutto proprio con la busta del Pane di Solina, che è già possibile trovare in molti forni abruzzesi e in alcune città italiane.Una busta contente le pagnotte di Solina “firmate” dal Consorzio, per certificare la provenienza dalla filiera, la garanzia di produzione del grano, di trasformazione della farina e di panificazione come da disciplinare redatto ed approvato insieme dal Consorzio, dai soci produttori e dai mastri fornai coinvolti nel progetto, come Luigi Morsella del Forno Trepi di Turrivalignani (Pescara), Federico De Luca del Forno Fortunia di Carsoli (L’Aquila), Ezio Centini del Forno Centini di Bisenti (Teramo), Piero Petrocco dell’Agriforno La Spiga di San Gregorio (L’Aquila), Pasquale Polito del Forno Brisa di Bologna e

Adriano Del Mastro del Forno Del Mastro di Monza.

Fonte:virtuquotidiane.it

Lascia un commento

Assicurati di inserire (*) le informazioni necessarie ove indicato.
Codice HTML non è permesso.