BENVENUTI SU CAVALIERENEWS

Arrow up
Arrow down

le vostre notizie a portata di web

Log in
Ultime Notizie
SEN. DI GIROLAMO| LA FERROVIA VELOCE ROMA-PESCARA SARA' UN'OPERA UTILE: Redazione- Ribadisco quanto già detto alla presentazione del progetto di prefattibilità del potenziamento della linea ferroviaria Pescara-Roma ed il conseguente corridoio trasversale per persone e merci.Una visione ecologica richiede di agire da subito per decongestionare i grandi centri urbani dove MARINELLI| GOVERNO E MAGGIORANZA REGIONALI INADEGUATI: Redazione- Mentre la maggioranza che governa la Regione Abruzzo si occupa di aumentare gli stipendi ai dirigenti e di regolare i conti interni dopo le sconfitte elettorali, confezionando un vero e proprio rimpasto in perfetto stile e in piena pandemia, FESTIVAL DELLA DIPLOMAZIA| IL FUTURO POST COVID: Redazione- La pandemia di Covid-19 ha cambiato radicalmente le vite dei cittadini di tutto il mondo e ha reso urgente la gestione condivisa dell’emergenza. Con i Paesi occidentali e in particolare europei alle prese con la seconda ondata, la “ricostruzione” LUCO DEI MARSI| MESSA IN SICUREZZA DEL TERRITORIO A RISCHIO IDROGEOLOGICO: Redazione-Salvaguardia del territorio, a Luco dei Marsi circa 200mila euro per la progettazione di messa in sicurezza delle aree a rischio idrogeologico.Proseguono a pieno ritmo i lavori dell'Amministrazione luchese, che incassa l'assegnazione dei fondi per la progettazione definitiva ed esecutiva MARCO CIGNOLI| LA MIA MERCEDES: Redazione- Da martedì 27 ottobre arriva in radio e in digitale il remix de “LA MIA MERCEDES” (Jab Media), il nuovo singolo di MARCO CIGNOLI, realizzato dal Dj spagnolo GAGO.«L'incontro con Marco Cignoli nasce per puro caso grazie al web. EUGENIA SERAFINI| OMAGGIO ALL'ORIENTE: Redazione- Presso il Circolo degli Esteri di Roma (Via dell’Acqua Acetosa 42), fondato nel 1936 con finalità di rappresentanza del Ministero degli Affari Esteri, è stata inaugurata venerdì 16 ottobre 2020, alle ore 18, la mostra personale dal titolo “Sguardo a Oriente” di Eugenia Serafini, AVEZZANO| L’UFFICIO POSTALE DI VIA MARCONI RIPRISTINA L’APERTURA POMERIDIANA: Redazione- Poste Italiane comunica che da oggi, martedì 27 ottobre, in concomitanza con il primo giorno di pagamento delle pensioni di novembre, l’ufficio postale di Avezzano 2 (via Marconi) tonerà disponibile con orario continuato dal lunedì al venerdì, dalle 8.20 MICHELE FINA| L'IDENTITA' DELL'APPENNINO: Redazione- L’identità e le prospettive dell’Appennino nel trentesimo appuntamento di “Un libro, il dialogo, la politica”, la rubrica in diretta Facebook di Michele Fina che ha dialogato con Piero Lacorazza (Fondazione Appennino) e Giuseppe Lupo, autore assieme a Raffaele Nigro PESCARA - IN CENTINAIA IN PIAZZA CONTRO NUOVO DPCM: Redazione- Centinaia dono state le persona riverdate in piazza, e nelle starde limitrofi, a Pescara per protestare contro le chiusure imposte dal Dpcm Conte: c'erano baristi, ristoratori, titolari di palestre, operatori di centri scommesse e sale bingo e rappresentanti di ORDINANZA DI MARSILIO| DAD A DISTANZA PER SUPERIORI E UNIVERSITA’: Redazione- "Sospensione delle attività scolastiche secondarie di secondo grado in presenza, rimettendo in capo alle Autorità Scolastiche la rimodulazione delle stesse, con ricorso alla didattica digitale a distanza". Lo prevede un'ordinanza firmata dal governatore dell'Abruzzo, Marco Marsilio, che impone modalità

SILVI, CONNUBIO AL PALAUNIVERSO COMMERCIALE CON FOOD ART E FOOD DESIGN(FOTO)

Food Art Food Art

Quando l’arte dell’intaglio alimentare prende forma tra scuola e consumatori!

PalaUniverso Commerciale tra shopping, preparazione artistica di cibi locali e degustazione di prodotti tipici Abruzzesi con gli alunni dell’Istituto Superiore Alberghiero di Silvi Marina.

 

Redazione-Martedì 20 dicembre 2016,  presso PalaUniverso Commerciale  di Silvi Marina, in provincia di Teramo, si è svolta la giornata all’insegna del cibo e dell’arte culinaria.A colorare la giornata sono stati gli alunni dell’Istituto Superiore Alberghiero  “A.Zoli” di Silvi Marina con la loro cucina in diretta. I vari prodotti alimentari, hanno via via assunto delle forme artistiche di grande effetto per la loro presentazione in tavola.

L’ospitalità del Direttore del Centro Commerciale Locale, Dott. Ottavio Rapposelli, ha subito messo in risalto accoglienza e professionalità insieme all’accoglienza dei suoi collaboratori sia degli studenti che dei partecipanti.

Alunni, docenti, genitori hanno sperimentato Non solo shopping ma Un dopo shopping con l’educazione alimentareal vaglio di una preparazione artistica dei prodotti tipici abruzzesi.

L’obiettivo, è stato quello di far gustare ai visitatori i prodotti tradizionali locali simultaneamente preparati dagli stessi studenti.

L’atrio di Palauniverso, ha preso le forme di un vero e proprio Catering con le soluzioni di cucina mobile, altamente professionale, seguita dal professore di cucina con gli alunni dell’Istituto Alberghiero.

Gli intagli proposti con i prodotti tipici abruzzesi, hanno fornito una cucina di alta classe nella prestigiosa location di Universo Commerciale.

La buona tavola si è tinta di grande professionalità, offrendosi agli ospiti che sono transitati presso Universo Commerciale partecipando  con grande interesse e stupore.

La degustazione di prodotti tipici abruzzesi in collaborazione con l’Istituto d’Istruzione Superiore ‘A. Zoli’, hanno consentito di assaporare le prelibatezze di un Abruzzo meraviglioso, all’insegna di una terra forte e gentile, come ricorda l’antico giovenale.

La valorizzazione dei prodotti, hanno voluto mettere in risalto come la terra locale possa essere momento di unione tra distribuzione ed elaborazione dei cibi e non solo. Infatti, il cibo è stato sia un momento di degustazione, ma anche cibo come cultura, visto come passaggio attraverso la tavola per favorirne integrazione.

Gli studenti, si sono caratterizzati positivamente in questi importanti obiettivi.

Hanno fornito una vision nella tradizione eno-gastronomica della cultura locale  rivista come opera culinaria  attraverso gli imponenti preparati e il design di allestimento.

Si è trattato di un progetto di grande espressione artistica-figurativa  legata al cibo.

Food Art e Food Design si sono clonati dentro l’area interna di Universo Commerciale. Gli studenti hanno proposto nuove forme del design in cucina tra attività di accoglienza e comunicazione tra i partecipanti.

Inoltre, la giornata dedicata al CibArte, è stato anche un incisivo e prezioso momento di Openday, dedicato all’informazione e all’orientamento.

In conclusione, l’evento ha consentito un meritato successo in cui certamente lo scambio tra i servizi produttivi e scolastici hanno rappresentato una sperimentazione innovativa e certamente funzionale al territorio e agli utenti.

 

Ultima modifica ilSabato, 24 Dicembre 2016 17:03

Galleria immagini

{gallery}7805{/gallery}

Lascia un commento

Assicurati di inserire (*) le informazioni necessarie ove indicato.
Codice HTML non è permesso.