BENVENUTI SU CAVALIERENEWS

Arrow up
Arrow down

le vostre notizie a portata di web

Log in
Ultime Notizie
CARSOLI | CI HA LASCIATO ELIGIO FERRARI: Redazione- Un grave lutto ha colpito questa mattina, purtroppo la comunità della Piana del Cavaliere e Carsoli. Dopo un breve malattia, è mancato all'affetto dei suoi cari e della comunità, ELIGIO FERRARI. Ci stringiamo al dolore della famiglia e di coloro PAPA FRANCESCO: "APRIAMO IL NOSTRO CUORE AI RIFUGIATI, IMPARIAMO DALLA LORO CORAGGIOSA RESILIENZA": Redazione- “Apriamo il nostro cuore ai rifugiati, facciamo nostre le loro tristezze, le loro gioie, impariamo dalla loro coraggiosa resilienza. Cosi tutti insieme faremo crescere una comunità più umana, una sola grande famiglia”, ha sottolineato Papa Francesco. “Liberiamoci dalla falsa religiosità” “Non SUMMER FASHION ART 2021| UN INNO ALLA VITA PER LA RIUSCITA CHE GUARDA IL FUTURO: Redazione- Si è svolta il 19 giugno la IV edizione del “Summer Fashion and Art 2021” ideata dalla stilista Eleonora Altamore, dedicata alla moda, all’arte, alla solidarietà ed anche alla musica.Una serata all’insegna della creatività, della positività, un inno alla MICHELE FINA INCONTRA LO STORICO GENTILONI E GIOVANNI LOLLI: Redazione- La fase di costruzione della democrazia dal secondo Dopoguerra ai giorni nostri. Nel 64esimo incontro della rubrica di Michele Fina “Dialoghi. La domenica con un libro” è stato presentato il libro “Storia dell’Italia contemporanea 1943 – 2019” (Il Mulino), SICUREZZA, SALVINI: “IN ARRIVO PIÙ FORZE DELL’ORDINE A TERAMO”: Redazione- “Rinforzi in arrivo in provincia di Teramo, con più di 16 donne e uomini in divisa che andranno ad arricchire l’organico delle Forze dell’Ordine da metà luglio a metà settembre. È una risposta concreta alle necessità del territorio in SICUREZZA, SALVINI: “IN ARRIVO PIÙ FORZE DELL’ORDINE A CHIETI": Redazione- “Rinforzi in arrivo in provincia di Chieti, con più di 18 donne e uomini in divisa che andranno ad arricchire l’organico delle Forze dell’Ordine da metà luglio a metà settembre. È una risposta concreta alle necessità del territorio in FAVORI ALLE MULTINAZIONALI A DANNO DEI CITTADINI: Redazione- Dal consigliere di opposizione del gruppo "Unione Civica per Carsoli" Domenico D'Antonio, riceviamo ed integralmente pubblichiamo il seguente suo comunicato:<<Consiglio Comunale del 17 giugno 2021, altra decisione sciagurata e deleteria per le casse comunali.La maggioranza, contravvenendo alle più elementari CAPACI E VIA D' AMELIO | IL GRANDE MISTERO SUI BOMB-JAMMER: Redazione - Quando giorni fa hanno trasmesso il servizio televisivo delle IENE riguardante il Bomb Jammer, ( https://www.iene.mediaset.it/video/bomb-jammer-falcone-e-borsellino_1050220.shtml ) subito abbiamo ipotizzato che al centro di questo scoop c’era lo zampino di Francesco Macri', esperto in Sicurezza e specializzato proprio Il NO DEI CITTADINI AL CENTRO DI RACCOLTA RIFIUTI AD ARSOLI: Redazione- Da qualche giorno ad Arsoli si è costituito, con il nome “ARSOLIbera”, un Comitato Civico che ha lo scopo di fermare la realizzazione di un Centro Raccolta Rifiuti Comunale a poche centinaia di metri dal centro del paese e PER LA PRIMA VOLTA IN ITALIA IL TOUR DEI DINOSAURI IN CITTA': Redazione- Viaggio esplorativo nella preistoria un ‘esperienza emozionale, ludica e didattica unica, che arriva per la prima volta in Italia dall’Inghilterra, produzione di una grande azienda inglese è il tour itinerante di “ DINOSAURI IN CITTA’ “.Prima Tappa a Marino

L'ESTATE DEI BORBONE

Al&igrave; Babb&agrave; Alì Babbà

Il quarto appuntamento di “Esperienze Borboniche” sarà dedicato al racconto delle residenze ove re e regine del Regno trascorrevano il loro tempo libero

Redazione- L’ultimo appuntamento della kermesse “Esperienze Borboniche”, che si svolgerà il giorno 30 maggio (alle ore 20:30) presso l’Archivio Storico (ristorante e premium bar ubicato a Napoli, in via Scarlatti, 30) sarà dedicato all’”Estate dei Borbone”. Lo scopo della kermesse -  incentrata sulla cultura borbonica, e sul cibo e le bevande di cui i reali andavano ghiotti - è raccontare attraverso quattro eventi serali agli ospiti dell’Archivio le curiosità inerenti una delle dinastie più importanti che hanno regnato in Italia, ovvero i Borbone: l’argomento del primo appuntamento è stato l’amore al tempo del Regno delle Due Sicilie, con il conseguente racconto delle coppie più belle che hanno caratterizzato il regno; il tema che ha animato il secondo appuntamento è consistito nel racconto delle regine appartenenti alla dinastia che hanno fatto la storia di Napoli; il terzo appuntamento è stato infine incentrato sui primati del Regno. Il quarto appuntamento sarà dedicato alle residenze estive dei Borbone, le location ove re e regine amavano trascorrere il periodo estivo e dedicarsi al loro passatempo preferiti.  A tali racconti saranno abbinati dei piatti che lo chef stellato Pasquale Palamaro ha studiato perché le ricette oppure gli ingredienti alla loro base sono connessi a tali residenze, ovvero: “Il Falconiere(spigola fritta, ravanello marinato, fiori e zucchine); “Un calamaro per una Genovese” (spaghetto mantecato con genovese di calamaro); Crepinette di vitello, zafferano, provola e pinoli; “Alì Babbà” (babà al rum e crema al cardamomo). Le quattro residenze ad essi accostate sono: la Reggia di Quisisana, il Palazzo Reale di Ischia, la Reggia di Caserta e la Reggia di Portici.

A tali piatti saranno abbinati tre vini prodotti nei Campi Flegrei (territorio molto apprezzato dai Borbone per le delizie che offriva ed offre ancor’oggi), prodotti dall’azienda Carputo che saranno introdotti da Tommaso Luongo dell’AIS Napoli: “Lapilli”, una Falanghina extra dry metodo charmant; una Falanghina Campi Flegrei D.O.P.; e un Piedirosso Campi Flegrei D.O.P. Infine, Salvatore D’Anna – bar manager dell’Archivio – presenterà un nuovo cocktail: un Negroni all’aria di mare”, una rivisitazione di un evergreen della miscelazione all’italiana. Lo stile della ricetta resta intatto: uno spirito botanico, un vermouth, un liquore d’aperitivo e un bitter. La particolarità è che è bianco, diversamente dal canonico rosso.

Nel corso della cena sarà servito colmato da “aria di mare”…

Ultima modifica ilMercoledì, 29 Maggio 2019 12:42

Lascia un commento

Assicurati di inserire (*) le informazioni necessarie ove indicato.
Codice HTML non è permesso.