BENVENUTI SU CAVALIERENEWS

Arrow up
Arrow down

le vostre notizie a portata di web

Log in
Ultime Notizie
CENTRO RACCOLTA RIFIUTI DI ARSOLI | L'AMMINISTRAZIONE CAUCCI INCASSA IL NO DELLA SOPRINTENDENZA: Redazione- Dal Comitato Civico " Arsoli Libera" , riceviamo ed integralmente pubblichiamo il seguente comunicato :<< Finalmente la pessima idea di realizzare un Centro Raccolta Rifiuti in Via Aprutina è ormai naufragata.Il parere negativo della Soprintendenza è chiaro e inesorabile, e LA LUNA CELATA | DOPO LA TERAPIA DEL COVID, ECCO I MIEI SECONDI 40 ANNI: Redazione- Un mese di terapia intensiva a causa del Covid all’ospedale “Cardarelli” di Napoli. Un viaggio all’inferno, senza l’aiuto di Virgilio, ma con la forza dell’amore, la vicinanza di Wanda, sua musa ispiratrice, e la volontà di completare un libro XXII EDIZIONE DEL PREMIO MASSIMO TROISI: Tra gli ospiti in programma  Ezio Greggio, Ale e Franz, Gigi Finizio, Sandra Milo, Nathaly Caldonazzo, Ebbanesis, Super4 e Vincenzo De Lucia. Conduce le serate Titta Masi.  Redazione- La XXII edizione del Premio dedicato al grande attore sangiorgese è organizzata e promossa dalla Città di San Giorgio a Cremano (Na) e CONFERENZE SUL FUTUTO ALLA FESTA DELL'UNITA' A PESCARA: Redazione- Si apre domani mercoledì 6 luglio nella cornice della Festa Unità a Pescara, alle 21 all’Auditorium Cerulli, il ciclo “Conferenze sul futuro” promosso dal Comitato per le Idee del Partito Democratico abruzzese.“Abbiamo voluto dedicare questa prima conferenza alla dolorosa ROCCA SAN GIOVANNI PRESENTA IL CALENDARIO DEGLI EVENTI ESTIVI: Tanti eventi di musica, cultura, sport ed enogastronomia per tutte le età Redazione –  Musica, cultura, enogastronomia, sport e teatro per gli eventi estivi a Rocca San Giovanni. Un ricco calendario di iniziative, a partire da domani, che coinvolgeranno il centro DALL’ECCELLENZA CULINARIA ALLO SVILUPPO DEL TERRITORIO | LA PATATA DEL FUCINO IGP PROTAGONISTA DEL CONVEGNO PROMOSSO DALL’AMPP: Anteprima dei risultati che presto porteranno all’innovazione del prodotto. Redazione- La patata del Fucino IGP torna sotto i riflettori con il Convegno “Dall’eccellenza culinaria allo sviluppo del territorio”, organizzato dall’AMPP, Associazione Marsicana Produttori Patate, in collaborazione con l’Accademia Italiana della Cucina, LE VACANZE LUCHESI ACCENDONO L'ESTATE | DUE MESI DI ARTE, CULTURA ED EVENTI SPECIALI: Redazione- Grande musica, teatro, spazi letterari, sport, iniziative speciali, itinerari nel gusto: tutto pronto a Luco dei Marsi per il nuovo appuntamento con le "Vacanze luchesi", l’atteso cartellone degli eventi estivi giunto quest'anno alla quinta edizione. Nel programma, pensato in LAZIO YOUTH CARD | UNA ESTATE A PORTATA DI APP: Un’estate a portata di app: fino al 30 settembre per gli Under30 ingressi gratuiti per oltre 100 concerti, 10.000 buoni libro e biglietti per viaggiare gratis nel Lazio fra cultura, natura, mostre, relax alle terme e molto altro con LAZIO I PAPI E CELESTINO V | IN VIAGGIO VERSO LA TERRA DI ORIGINE: Redazione- Un lungo viaggio per raggiungere Sant’Angelo d’Alife, in una rovente domenica di luglio, Comune in provincia di Caserta di circa duemila abitanti gemellato con L’Aquila che vanta i natali di Celestino V, per l’evento eccezionale dell’anteprima assoluta del libro PAGINE D'ARPA | A PESCARA ARRIVA IL MAESTRO DAVIDE BURANI: Evento realizzato dall’Accademia musicale OSA, appuntamento sabato 9 luglio alle ore 21 all’Auditorium Cerulli la Casa delle Arti Redazione- L’Accademia musicale OSA (Officina Scuola Arte), apre la stagione estiva del ciclo di incontri culturali Addetti ai Lavori 2022 con un grande

L'ABRUZZO NELLA TOP TEN PER L'INNOVAZIONE:E' BOOM DI START UP

In evidenza L&amp;#039;ABRUZZO NELLA TOP TEN PER L&amp;#039;INNOVAZIONE:E&amp;#039; BOOM DI START UP

Redazione-L’Abruzzo è tra le regioni 'Top Ten' per innovazione, digitalizzazione e rapporti con l’estero. Si attesta tra il secondo e il quarto posto in molti settori. Come spesa per l’innovazione è seconda solo dopo il Piemonte, con un investimento di 8.000 euro per addetto da parte delle imprese; terza invece quando si guarda ai rapporti con l’estero dell’economia regionale. Spicca quando si confronta la quota degli addetti (sul totale) nelle aziende a partecipazione estera con quella dell’intero Paese: 71 per mille contro il 55 per mille a livello nazionale. Sono questi i primi dati che emergono dall’analisi condotta da E-DATA srl - società nata come spin-off dell’Università di Teramo – sul tema dell’Innovazione e nuova imprenditorialità in Abruzzo.

E l'Abruzzo è quarto in classifica in tema di digitalizzazione. Anche in questo caso, se si mettono a confronto la media regionale e nazionale delle aziende che utilizzano la via elettronica per condividere informazioni con clienti e fornitori, la bilancia pesa a favore dell’Abruzzo con una media del 20,6% versus un 19,2% italiano. Ottava (40,4% delle imprese), infine, tra le Regioni che utilizzano l’e-commerce per vendere e comprare, con una media molto più alta di quella del Mezzogiorno (32,7%). Dallo studio emerge anche che il futuro dell’innovazione in Abruzzo passa per le start-up innovative: 95 a settembre 2015. I nuovi imprenditori rappresentano i campioni di questa ‘spinta innovativa’ del sistema imprenditoriale.

"Nonostante questi dati -dichiara Andrea Ciccarelli, presidente di E-DATA srl e autore della pubblicazione- sia nel campo delle start-up che dell’investimento in ricerca e sviluppo (R&S) si può fare di più. Se da un lato la regione si dimostra il traino del Mezzogiorno, esibendo una performance in termini di start-up superiore alla media della ripartizione (8,4 per 100.000 abitanti con 18 anni e oltre di età contro il 6,0 del Mezzogiorno), non riesce tuttavia ad agganciare la media nazionale (9,1), anche se nel solo 2015 la crescita delle start up è stata di notevole intensità".

Di questo e dell’utilizzo degli strumenti utilizzati per l’analisi statistica ed economica (Gis) si discuterà il prossimo 18 Novembre dalle 9:30 alle 13 presso l'aula Tesi della Facoltà di Scienze Politiche – Campus Aurelio Saliceti – Teramo.

Lascia un commento

Assicurati di inserire (*) le informazioni necessarie ove indicato.
Codice HTML non è permesso.