CARSOLI, "PROFUMI DI GUSTO" CON LEO DI GIOVANNI AL VINTAGE BAR- TAVOLA CALDA
- Scritto da Ivan Cicchetti
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Redazione-Oggi per la rubrica GUSTO ci troviamo dal sig. Di Giovanni Leo , che ci ha invitato, presso la sua reggia culinaria, VINTAGE BAR - TAVOLA CALDA. In un ambiente piccolo ma gustoso, restiamo un po spaesati dai suoi arredi, o per meglio dire cimeli di mercatini rionali romani. Sembra di esser in un museo del VINTAGE, oggetti anni 50, rarità che solo il ricordo ci rallegra la mente, tutto naturalmente in vendita. Pur con fatica, cerchiamo di non distrarci dagli oggetti, per tornare al tema della nostra visita, la nostra rubrica GUSTO. Chiediamo alla cuoca Natalia, un piatto di rappresentanza del locale. La nostra domanda sembra non aver una risposta esaustiva, perchè come ci dice la cuoca è tutto particolarmente buono. Vedendo i piatti in esposizione, già pronti, mi va l'occhio su una fettina panata al quanto erta........... vengo ripreso immediatamente, non si tratta di fettina panata ma verza panata, una delizia del palato. Si taglia la verza cruda in fette erte, si sbollentano pochi secondi in acqua molto calda e poi si procedete co la panatura classica. Il risultato è un sigillo per il palato. Non contento della prima spiegazione chiedo un ulteriore delucitazione su un altro piatto , Gallinella in crosta di patate, gustosamente buona. Si fanno le patate alla Julienne, si amalgano con uovo sbattuto, sale e pepe. Si ricopre ambo il lati il filetto di gallinella, uniformando il tutto in un solo corpo, si mette a scaldare in una padella un filo di olio e si cuoce prima un lato e poi l'altro. Pochissimi minuti. La Gallinella come ripieno, un mare di gusto. Il sig. Leo ci anticipa le novità invernali,che partiranno a metà Settembre, e cioè il Sabato a pranzo si magia con 13 euro carne, e la domenica a pranzo si pranza con 15 euro pesce.La domande nasce spontanea, che pesce è? la sua risposta è semplice fresco, anzi freschissimo basta sapersi organizzare. La risposta non la trovo combinata esattamente alla mia domanda, ma lui mi invita a fine mese per spiegarmi il tutto, e noi naturalmente saremo presenti, non rima di aver degustato un ottimo primo. Noi ci vediamo a fine mese ed invitiamo i curiosi culinari e del vintage a venire presso il centro commerciale Carsoli 2 , al secondo piano a Carsoli. " Un piatto se non ha GUSTO che piatto sarebbe. Se il GUSTO non sarebbe in un piatto sarebbe solo u alimento, semplicità nutrizionale"