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FOOD: TORTA DI MELE

Torta Di Mele Torta Di Mele

Redazione-E’ uno dei più tipici e antichi dolci casalinghi. Ne esistono già migliaia di versioni e chissà quante altre ne inventeranno . Questa è sicuramente una delle mie preferite. Facile da fare, pochi ingredienti ma un gusto incredibile. Farete un figurone.

 

INGREDIENTI :

  • 125g di burro
  • 120g di zucchero
  • 3 tuorli
  • un limone
  • 275g di farina 00
  • 360ml di latte biologico parzialmente scremato
  • 8g di lievito per dolci
  • 3 mele

IMG-20170112-WA0000a CAVALIERENEWS.IT - FOOD: TORTA DI MELEImburra uno stampo largo circa 22 – 24 cm e infarinalo bene, poi scuoti via l’eccesso e tieni da parte. Sbuccia le mele e tagliale a spicchi sottili ma non troppo. Tienile in una ciotola irrorate con il succo del limone, prima però grattugiane la scorza e tienila da parte.

Con delle fruste elettriche monta a spuma il burro, aggiungendo a cucchiaiate lo zucchero (il tutto richiederà 15-20 minuti). Continuando a mescolare incorpora uno alla volta i tuorli. Aggiungi la scorza del limone. A questo punto sempre mescolando, aggiungi in un paio di volte la farina mista al lievito setacciati, alternandoli al latte.

Versa l’ impasto nello stampo e disponi le mele a raggiera.  Cuoci in forno a calore moderato per 45- 55 minuti fino a che la superficie si sarà dorata.

Dolce

Ultima modifica ilGiovedì, 12 Gennaio 2017 20:25

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