BENVENUTI SU CAVALIERENEWS

Arrow up
Arrow down

le vostre notizie a portata di web

Log in
Ultime Notizie
TEATRO IMMEDIATO, PROSSIMO APPUNTAMENTO CON FRANCO MANNELLA E LA COMPAGNIA DELL'ARATRO: Redazione-  Il Direttore artistico Edoardo Oliva, attore e regista, ospita sul palco del Teatro Immediato, decima edizione, "Olea et labora" a cura della Compagnia dell'Aratro di Pianella (Pe), per la regia di Franco Mannella.L'appuntamento è per domenica 10 novembre alle ORCHESTRA DA CAMERA FIORENTINA, DAL MINISTERO DELLA CULTURA IL RICONOSCIMENTO DI ISTITUZIONE CONCERTISTICA ORCHESTRALE: Il direttore Lanzetta: “Adesso un teatro dove lavorare stabilmente.  Assumeremo giovani e allargheremo il raggio all’Umbria” Redazione-  Il Ministero della Cultura ha riconosciuto l’Orchestra da Camera Fiorentina tra le Istituzioni Concertistiche-Orchestrali. Si tratta di un traguardo importante, una svolta nella storia COMMENTI RAZZISTI SU PORTO RICO: SMENTITE DA TRUMP POCO CONVINCENTI: Redazione-  “Qualcuno ha detto che c'era un comico che ha fatto battute su Porto Rico o qualcosa e io non ho nessun'idea di chi sia. Mai visto, mai sentito parlare di lui e non lo voglio sentire”. Con queste parole MARSI'N JAZZ ARRIVA AD AVEZZANO: AL CASTELLO ORSINI IL CONCERTO DEL PIANISTA BENITO GONZALEZ, DUE VOLTE CANDIDATO AI GRAMMY: Redazione-  Direttamente dai prestigiosi live club di New York, giovedì 21 novembre al Castello Orsini di Avezzano andrà in scena il concerto del celebre pianista jazz Benito Gonzalez, due volte candidato ai Grammy Awards. L’evento, il cui orario di inizio L'ISWEB AVEZZANO RUGBY OSPITA IL RUGBY PAESE CON UN SOLO OBIETTIVO IN TESTA: LA PRIMA VITTORIA IN CAMPIONATO: Redazione-  Domenica, alle 14.30 allo stadio "A.Trombetta" di Avezzano, l'Isweb Avezzano Rugby ospiterà il Rugby Paese, squadra veneta attualmente prima in classifica. Anche se l'inizio di questo campionato non è stato dei migliori, fiducia e consapevolezza nei propri mezzi non TONY HALL (PAST PRESIDENT EBU E BBC): A - GIU’ LA MASCHERA - (RADIO 1 RAI): - C’E’: Redazione-  “C’è bisogno del servizio pubblico oggi più di 10 o 20 anni fa. Netflix e altre piattaforme fanno sicuramente un ottimo lavoro, ma diffondono la loro visione del mondo, che è quella della costa occidentale americana. Ma ci vogliono BARBARA FLORIDIA (VIGILANZA RAI): A - GIU’ LA MASCHERA - (RADIO 1 RAI): - L’OBIETTIVO NON: Redazione- “L’obiettivo non è solo quello di fare una riforma che sia il più trasversale possibile, ma anche far rinnamorare i cittadini del servizio pubblico”. Lo ha affermato la presidente della Commissione Parlamentare per l’indirizzo generale e la vigilanza dei TAGLI LEGGE DI BILANCIO, I SINDACI ABRUZZESI INCONTRANO IL PREFETTO DI CHIETI: - SERVONO ALTERNATIVE -: Redazione-  Cresce l'adesione e la mobilitazione delle sindache e dei sindaci abruzzesi che chiede al governo di rivedere i tagli ai comuni in legge di bilancio. In 57 hanno firmato la lettera indirizzata a Palazzo Chigi. Una delegazione regionale è SANTE MARIE - AL VIA LA 51ESIMA SAGRA DELLA CASTAGNA: Redazione-  E'tutto pronto a Sante Marie per la famosa sagra della Castagna, giunta alla sua 51esima edizione. Un programma di tre giorni 1,2, e Novembre ricco di profumi gastronomici inversali. Tante saranno le soste culinarie, si passa dalle classiche castagne SPAGNA - DISASTROSA ALLUVIONE CON OLTRE 158 MORTI, ANCORA ALLERTA MALTEMPO: Redazione- Un'ondata di morte e distruzione nel giro di pochissime ore. La Spagna è sconvolta dalla devastante alluvione che in meno di una giornata, tra martedì pomeriggio e mercoledì mattina, ha provocato almeno 158 morti e un numero ancora imprecisato di dispersi a Valencia

BUONI PASTO ELETTRONICI,COSA CAMBIA.LA GUIDA PRATICA

Redazione-La recente riforma dei ticket restaurant che consegna nelle mani dei lavoratori dei  buoni solo in modalità elettronica, fino a massimo 7 euro al giorno, non utilizzabili oltre tale soglia e non spendibili nelle giornate non lavorative.

IL FORMATO

Sarà più o meno per tutte le società fornitrici in formato card. Le aziende consegneranno una card che rappresenta il supporto per il "carnet virtuale" mensile a disposizione del dipendente. La card conterrà i buoni pasto in formato elettronico. Ogni mese verranno caricati sulla card i buoni elettronici ordinati dall'azienda.

IL PAGAMENTO

Il lavoratore usufruisce del pasto ed effettua il pagamento con la card, mediante il POS a disposizione dell'esercente. Dopo aver inserito la card nel POS, l'esercente chiederà al lavoratore il valore del buono (sono nei casi in cui siano disponibili buoni di taglio differente) e confermerà l'operazione. Qualora il costo del pasto fosse superiore al valore del ticket, andrà saldato in contanti l'importo residuo. Al termine dell'operazione l'esercente rilascia uno scontrino con riportato il saldo aggiornato dei buoni pasto residui.

LE NUOVE REGOLE

I lavoratori possono dire addio ai buoni pasto usati per fare la spesa al supermercato o per pagare la cena al ristorante o in pizzeria. Il motivo è chiaro: a norma di legge, i ticket non sono cumulabili, cedibili e convertibili in denaro (vale a dire che che non danno diritto al resto in denaro) e vanno utilizzati solo durante le ore di lavoro per un massimo di un ticket al giorno. Ma, se fino ad oggi, nessuno aveva mai controllato che questa procedura venisse rispettata, con l’avvento della traducibilità del ticket elettronico sarà tutta un’altra storia. E per le società erogatrici sarà semplicissimo fornire alle aziende i dati sull’uso dei buoni che ne fanno i clienti.

La nuova normativa punta a due principali obiettivi:

- armonizzare il regime fiscale dei buoni pasto con le soglie europee, mediamente a 7 euro;

- favorire la digitalizzazione del mercato dei buoni pasto contrastandone l’utilizzo poco ortodosso presso gli esercizi commerciali che li accettano.

TRACCIABILITA'

Il pagamento dei prodotti alimentari tramite buono pasto elettronico è ovviamente tracciabile: di conseguenza, risulta evidente un eventuale utilizzo diverso o scorretto. Pertanto, è prevedibile una evoluzione del mercato, con un numero assai minore di esercenti disposti ad accettare i buoni pasto elettronici, se non nel rispetto stringente della norma. Di fatto, per il lavoratore, questo si traduce in un “contro” assai più significativo del “pro” legato alla più alta soglia di detassazione. Il vantaggio finale, in soldoni, è in capo al datore di lavoro, che può comunque fruire della maggiore defiscalizzazione senza venire impattato dalle nuove regole di utilizzo.

DETASSAZIONE

Se il ticket cartaceo consente una certa flessibilità (è impossibile stabilire se è stato utilizzato o meno durante la giornata lavorativa o se sono stati sommati più buoni), il buono pasto elettronico rende più rigida l’applicazione della normativa. Dunque, per compensare questa sorta di “disincentivo” alla smaterializzazione, il Legislatore ha previsto un maggiore vantaggio fiscale, che potrà rendere più appetibile – soprattutto per le aziende – la scelta dei ticket restaurant digitali: secondo una ricerca di Openeconomics dell’Università Tor Vergata di Roma, le nuove agevolazioni potrebbero indurre le imprese a investirvi 500 milioni, che per i dipendenti significherebbe nel complesso un’integrazione di reddito intorno ai 400 euro all’anno.

I VANTAGGI PER LE AZIENDE

A far festa saranno soprattutto le aziende: non devono investire nella costruzione di una struttura interna da adibire a mensa, deducono i costi del servizio come costi inerenti alla gestione del personale e risparmiano sugli oneri previdenziali, dal momento che i ticket sono esclusi dal reddito imponibile, ora salito per gli e-ticket al limite complessivo giornaliero di 7 euro. Ma se l’azienda fornisce un buono di importo superiore a quello stabilito, non ha alcun vantaggio fiscale nella parte eccedente.

I NUMERI

Infine alcuni dati di mercato: i buoni pasto vengono utilizzati da oltre 2,5 milioni di dipendenti e liberi professionisti, vengono emessi circa 500 milioni di buoni l’anno, il 15% elettronici. Le pricnipali società che li emettono hanno messo a punto apposite soluzioni POS per i buoni pasto elettronici.

Ultima modifica ilVenerdì, 17 Luglio 2015 21:28

Lascia un commento

Assicurati di inserire (*) le informazioni necessarie ove indicato.
Codice HTML non è permesso.