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CARSOLI - ALLA THE SOUL FLIES ACADEMY DANCE ISCRIZIONE GRATUITA E SCONTI MENSILI: Continua la promozione su tutti i corsi della THE SOUL FLIES ACCADEMY DANCE di Carsoli, per i nuovi soci. Tutti i nuovo tesserati avranno l'iscrizione gratuita, inoltre uno sconto di 5 euro per la prima mensilità. Un mondo di danza INFLUENZA AUSTRALIANA - SINTOMI E CURE: Con "influenza australiana" si vuole indicare l'influenza stagionale che si è manifestata nel sud dell'emisfero durante i mesi invernali e che sembra ormai essere arrivata anche nel nostro Paese con l'abbassamento delle temperature e l'inizio della stagione fredda. Quest'anno, però, il AEREOPORTO D'ABRUZZO - MARSILIO A DUBLINO INCONTRA VERTICI DI RYANAIR: Giornata di lavoro, oggi a Dublino, dove il presidente della Regione Abruzzo, Marco Marsilio, accompagnato dal sottosegretario con delega al turismo Daniele D'Amario, ha incontrato i vertici di Ryanair. Alla riunione con Michael O'Leary ed Eddie Wilson, hanno preso parte CARSOLI - " IL BUON PANE GRISSITALIA " SARA' PRESENTE AL GULFOOD 2025 DI DUBAI: La 30esima edizione del più grande salone specializzato in Medio Oriente per l'industria alimentare e delle bevande, avrà luogo a Dubai dal 17 al 21 febbraio p.v..L'evento, dedicato solamente al food & beverage, si sviluppa in 24 padiglioni specialistici su VALLEPIETRA - DOMENICA TORNA LA FESTA DELL'APPARIZIONE DELLA SS TRINITA': L'unico giorno di apertura invernale del Santuario della Trinità, il prossimo 16 Febbraio, in cui si ricorda l'apparizione della SS. Trinità e, come consuetudine, dalla chiesa parrocchiale di Vallepietra, si sale in pellegrinaggio al Santuario. Questo è l'unico momento, nei DOLORE E BRUCIORE ALLO STOMACO: CAUSE, SINTOMI E STRATEGIE DI TRATTAMENTO: Redazione-  Il dolore forte e il bruciore allo stomaco sono disturbi comuni che colpiscono molte persone, con manifestazioni che spaziano da un lieve fastidio a un'intensa sensazione di bruciore. Questi sintomi possono essere indicativi di diverse patologie, molte delle quali TRUMP METTE IN PERICOLO LA LIBERTÀ DI STAMPA ?: Redazione-  “Molto triste di vederlo giustificare gli sprechi, la frode, e la corruzione di USAID con le sue patetiche diatribe radicali.... dovrebbe essere licenziato immediatamente!!!” Con queste parole pubblicate nella sua piattaforma Truth Social Donald Trump ha attaccato il columnist POSTE ITALIANE: ANCHE IN ABRUZZO È DISPONIBILE L’OFFERTA DEPOSITO SUPERSMART PREMIUM: L’iniziativa è valida fino al 20 febbraio per tutti i titolari di un Libretto Smart ed è attivabile in uno dei 472 uffici postali della regione oppure online   Redazione – Fino al prossimo 20 febbraio è disponibile l’offerta “Deposito Supersmart Premium”, dedicata a tutti i titolari di AL CINEMA TROISI , - LA CASA DI CINI BOERI - | LUNEDÌ 17 FEBBRAIO ORE: Redazione-  Lunedì 17 febbraio alle ore 19.00 al Cinema Troisi (Via Girolamo Induno, 1, 00153 Roma RM) verrà proiettato il documentario La Casa di Cini Boeri, con la regia di Maddalena Bregani. Scritto da Maddalena Bregani e Stefano Santamato. Prodotto da The Blink Fish in collaborazione con POSTE ITALIANE: LABRO, L’UFFICIO POSTALE CITTADINO SI PREPARA AD ACCOGLIERE I SERVIZI DELLA PUBBLICA AMMINISTRAZIONE: L’ufficio sarà completamente rinnovato con una riorganizzazione degli spazi, nuovi arredi più moderni e funzionali, miglioramento del confort ambientale Alla riapertura sarà possibile richiedere certificati anagrafici dell’ANPR e previdenziali. Per tutta la durata dei lavori la continuità dei servizi sarà garantita da

LAZIO IN TAVOLA - I RAVIOLI DOLCI DI CAMERATA NUOVA

Ravioli Ravioli

Redazione-  Il Raviolo dolce Cameratano si propone di valorizzare e di promuovere non solo il piatto tipico del borgo ma anche tutta la cucina tradizionale e i prodotti gastronomici della zona. Il raviolo coniuga egregiamente il salato del sugo di pecora con il dolce del ripieno, i ravioli dolci sono preparati con ricotta locale, zucchero, caffè, mistrà e conditi con il sugo di pecora. La ricotta di pecora viene prodotta direttamente dagli allevatori locali grazie agli ovini del territorio. Ingredienti per la sfoglia dei ravioli: 4 Uova 1 pizzico di sale 300 g di semola di grano duro rimacinata 100 g di farina 0 + quella per il piano di lavoro se necessario. Ingredienti per la farcitura: 550 g di ricotta di pecora 1 tuorlo grande 3 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di caffè espresso 2 cucchiai di liquore all'anice Ingredienti per il sugo di pecora: 500 g di carne di pecora o castrato con osso 1 carota 1 cipolla 400 g di polpa di pomodoro 1 rametto di origano 1 cucchiaio di prezzemolo 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di olio di oliva Preparazione Ravioli dolci di Camerata Nuova L'impasto Mettere in una ciotola le uova, sbatterle e aggiungere il pizzico di sale, cominciare la lavorazione aggiungengo la farina di semola, amalgamare e continuare la lavorazione su un piano lavorando per un po'. Poi aggiungere la farina "0" e continuare a lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo e soprattutto non appiccicoso perché, come la cucina tradizionale del luogo vuole, l'impasto deve risultare bello sodo, perché la pasta ci piace "ignorante". Ottenuto l'impasto lasciate riposare coperto mentre prepariamo il ripieno. Il ripieno: In una ciotola prepariamo il ripieno con la ricotta di pecora bella asciutta, possibilmente casereccia, unite il tuorlo d'uovo, lo zucchero, il caffè ed il liquore all'anice e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Se risultasse poco denso aggiungete un altro tuorlo di uovo. A questo punto ricavare delle sfoglie, non devono essere troppo spesse, ma neanche troppo sottili, anche per evitare che la pasta si spacchi in cottura. Una volta ricavate le sfoglie posizionare dei mucchietti di farcitura sulle sfoglie ad una distanza adeguata, poi richiudere la sfoglia nel senso della lunghezza premendo tra un raviolo e l'altro facendo uscire l'aria. Preparazione del sugo di pecora: Lavate e mondate le verdure, poi tagliatele a pezzettini, come per un qualsiasi ragù.

Versate l'olio in una pentola di coccio (se non l'avete usatene una dal fondo spesso), unite le verdure, lasciatele rosolare 1 minuto, aggiungete la carne di pecora o castrato, tagliata in grossi pezzi, fate rosolare sino a che prenda colore, unite il pomodoro e lasciate cuocere a fiamma bassissima per almeno due ore (se sono tre tanto meglio). Regolate di sale e togliete la carne di pecora. Ricordate di filtrare il sugo prima di utilizzarlo per evitare che qualche scheggia di osso finisca nel piatto. Una volta preparato il sugo, cuocete i ravioli in acqua salata e mantecateli molto delicatamente in un tegame assieme al sugo di pecora. Et voilà, il gioco è fatto!

Ultima modifica ilMercoledì, 08 Maggio 2024 20:03

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