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L'AQUILA - SCONTRO TRA AUTO E MOTO, PERDE LA VITA UN VENTENNE: A L'Aquila per un incidente, perde la vita , nella frazione di Coppito, un ventenne Franco Baglioni. Baglioni era sulla sua moto quando si è scontrato con un’auto, guidata da una donna, in Via Fioretta, all’altezza del bivio per Via TAGLIACOZZO - MARSILIO " IL PALIO DELLE REGIONI, LA GRANDE IPPICA ": Il 4 agosto torna il Palio delle Regioni, un appuntamento importante che quest'anno vede Tagliacozzo, uno dei più vivaci borghi d'Abruzzo, al centro di questa spettacolare manifestazione. L'Abruzzo è di nuovo protagonista di un evento sportivo di rilievo nazionale, che ABRUZZO - SANTANGELO " APRIAMO NUOVA PAGINA SU ADOZIONI E AFFIDO ": "Alziamo il livello d'attenzione sul sistema delle adozioni e degli affidi dando gli strumenti necessari per agire agli organismi regionali che si occupano di queste delicate materie". Le parole dell'assessore alle Politiche sociali, Roberto Santangelo, hanno aperto la riunione del REGIONE ABRUZZO - ACCORDO CON I CARABINIERI FORESTALI PER L'UTILIZZO ABUSIVO DELL'ACQUA: mpedire e contrastare l'utilizzo abusivo dell'acqua, specialmente in un periodo di carenza evidente di questa risorsa, costituisce lo scopo dell'accordo operativo sottoscritto la scorsa settimana tra la Regione Abruzzo e e il Comando Regione Carabinieri Forestale "Abruzzo e Molise".L'acqua costituisce ORICOLA - GLI EVENTI ESTATE 2024 DELLA ASS. PRO LOCO ORICOLA APS: Con le belle serate d'estate, arrivano le sagre nelle piazze, ed ecco il programma della ASS.PRO LOCO ORICOLA APS. Il 27 Luglio arriva la SAGRA DELLE FETTUCCINE , con salsicce e spuntature. Il 10 Agosto arriva l'evento " LE RIETI - A SANTA RUFINA ARRIVANO GLI ERRESEI, LA STRAORDINARIA MUSICA POPOLARE: Tredici gioni di grande musica a Santa Rufina, e non si poteva non chiudere l'evento con i fuochi d'artificio, con la musica esplosiva degli ERRESEI. Gli ERRESEI, Ciceroni della splendita musica popolare, negli ultimi anni sono presenti nelle migliori piazze LATINA - A MONTE SAN BIAGIO ALLA FESTA DELLA BIRRA CI SARA' LA SPLENDITA MUSICA POPOLARE DEGLI " ERRESEI ": La musica travolgente degli ERRESEI, musica popolare, arriva alla terza edizone della festa della birra, a Monte San Biagio in provicnia di Latina. L'appuntamento è per il 27 Luglio dalle ore 21. NON FATELO RACCONTARE L'ENERGIA VA VISSUTA, E GLI ERRESEI AVEZZANO - OMAGGIO AL MAESTRO FRANCO BATTIATO CON I FERRO BATTUTO SEXTETBAND: Il 2 Agosto per la settimana marsicana, in piazza Risorgimento, dalle 21.30 sotto la direzione della serata da parte di Luisa Novorio, arriva un garnde tributo alla musica ed la grande maestro Battiati. Le musiche salienti del maestro saranno proposte AVEZZANO - NAPOLI TRE PUNTI .......E A CAPO, LIVE TOUR ARBORE TRIBUTE: Per la settimana Marsicana ad Avezzano l'1 Agosto Orietta Spera presenta una bellissima serata con la musica napoletana di Renzo Arbore, nella straordinaria serata ?????? ??? ?????…? ? ???? ???? ???? ?????? ???????. Dalle 21.30 presso piazza Risorgimento. CARSOLI - AD AGOSTO TORNA "IL BORGO DI BACCO": Torna a grande richiesta IL BORGO DI BACCO, evento enogastronomico, ideato ed organizzato dalla pro loco di Carsoli (proloco Carseoli). Un percorso per il borgo vecchio, tra ottima cucina e buon vino, tanti gli stand, tra ristoratori e associaizoni, che

LAZIO IN TAVOLA - I RAVIOLI DOLCI DI CAMERATA NUOVA

Ravioli Ravioli

Redazione-  Il Raviolo dolce Cameratano si propone di valorizzare e di promuovere non solo il piatto tipico del borgo ma anche tutta la cucina tradizionale e i prodotti gastronomici della zona. Il raviolo coniuga egregiamente il salato del sugo di pecora con il dolce del ripieno, i ravioli dolci sono preparati con ricotta locale, zucchero, caffè, mistrà e conditi con il sugo di pecora. La ricotta di pecora viene prodotta direttamente dagli allevatori locali grazie agli ovini del territorio. Ingredienti per la sfoglia dei ravioli: 4 Uova 1 pizzico di sale 300 g di semola di grano duro rimacinata 100 g di farina 0 + quella per il piano di lavoro se necessario. Ingredienti per la farcitura: 550 g di ricotta di pecora 1 tuorlo grande 3 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di caffè espresso 2 cucchiai di liquore all'anice Ingredienti per il sugo di pecora: 500 g di carne di pecora o castrato con osso 1 carota 1 cipolla 400 g di polpa di pomodoro 1 rametto di origano 1 cucchiaio di prezzemolo 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di olio di oliva Preparazione Ravioli dolci di Camerata Nuova L'impasto Mettere in una ciotola le uova, sbatterle e aggiungere il pizzico di sale, cominciare la lavorazione aggiungengo la farina di semola, amalgamare e continuare la lavorazione su un piano lavorando per un po'. Poi aggiungere la farina "0" e continuare a lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo e soprattutto non appiccicoso perché, come la cucina tradizionale del luogo vuole, l'impasto deve risultare bello sodo, perché la pasta ci piace "ignorante". Ottenuto l'impasto lasciate riposare coperto mentre prepariamo il ripieno. Il ripieno: In una ciotola prepariamo il ripieno con la ricotta di pecora bella asciutta, possibilmente casereccia, unite il tuorlo d'uovo, lo zucchero, il caffè ed il liquore all'anice e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Se risultasse poco denso aggiungete un altro tuorlo di uovo. A questo punto ricavare delle sfoglie, non devono essere troppo spesse, ma neanche troppo sottili, anche per evitare che la pasta si spacchi in cottura. Una volta ricavate le sfoglie posizionare dei mucchietti di farcitura sulle sfoglie ad una distanza adeguata, poi richiudere la sfoglia nel senso della lunghezza premendo tra un raviolo e l'altro facendo uscire l'aria. Preparazione del sugo di pecora: Lavate e mondate le verdure, poi tagliatele a pezzettini, come per un qualsiasi ragù.

Versate l'olio in una pentola di coccio (se non l'avete usatene una dal fondo spesso), unite le verdure, lasciatele rosolare 1 minuto, aggiungete la carne di pecora o castrato, tagliata in grossi pezzi, fate rosolare sino a che prenda colore, unite il pomodoro e lasciate cuocere a fiamma bassissima per almeno due ore (se sono tre tanto meglio). Regolate di sale e togliete la carne di pecora. Ricordate di filtrare il sugo prima di utilizzarlo per evitare che qualche scheggia di osso finisca nel piatto. Una volta preparato il sugo, cuocete i ravioli in acqua salata e mantecateli molto delicatamente in un tegame assieme al sugo di pecora. Et voilà, il gioco è fatto!

Ultima modifica ilMercoledì, 08 Maggio 2024 20:03

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