CALABRIA IN TAVOLA - CANNELLONI ALLA CALABRESE
- Scritto da Ivan Cicchetti
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Redazione- I cannelloni alla calabrese si preparano farcendo la pasta lessata al dente con un composto di cipolla e varie carni rosolate in padella e cuocendo il tutto in forno. Scopriamo i passaggi per cucinare la ricetta dei cannelloni alla calabrese. Manzo carne tritata 400 g Salsiccia 100 g Salame 50 g Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai Uova 2 Formaggio pecorino 4 cucchiai Cipolla bianca 1 Sale q.b. Pepe q.b. Basilico q.b. Cannelloni 300 g Carote medie tritate Rosolate brevemente con l'olio d'oliva in un tegame piuttosto capiente la cipolla tritata, il basilico tritato, le carote, la carne, il salame e la salsiccia; bagnate con 1/2 dl di acqua, regolate di sale e di pepe e fate cuocere per 30 minuti.
Sgocciolate poi la carne e i salumi usando un mestolo forato; raccoglieteli in una ciotola, e aggiungete mescolando le uova tritate. Lessate i cannelloni al dente in acqua salata; una volta cotti farciteli delicatamente col composto di carne.Adagiateli in una pirofila leggermente unta, irrorateli con il fondo di cottura della carne e cospargeteli con il pecorino grattugiato.Mettete la pirofila nel forno precedentemente riscaldato a 180 °C e fate gratinare i cannelloni per circa 20 minuti. Servite immediatamente.
Ultima modifica ilVenerdì, 10 Maggio 2024 18:07
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