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L'AQUILA - SCONTRO TRA AUTO E MOTO, PERDE LA VITA UN VENTENNE: A L'Aquila per un incidente, perde la vita , nella frazione di Coppito, un ventenne Franco Baglioni. Baglioni era sulla sua moto quando si è scontrato con un’auto, guidata da una donna, in Via Fioretta, all’altezza del bivio per Via TAGLIACOZZO - MARSILIO " IL PALIO DELLE REGIONI, LA GRANDE IPPICA ": Il 4 agosto torna il Palio delle Regioni, un appuntamento importante che quest'anno vede Tagliacozzo, uno dei più vivaci borghi d'Abruzzo, al centro di questa spettacolare manifestazione. L'Abruzzo è di nuovo protagonista di un evento sportivo di rilievo nazionale, che ABRUZZO - SANTANGELO " APRIAMO NUOVA PAGINA SU ADOZIONI E AFFIDO ": "Alziamo il livello d'attenzione sul sistema delle adozioni e degli affidi dando gli strumenti necessari per agire agli organismi regionali che si occupano di queste delicate materie". Le parole dell'assessore alle Politiche sociali, Roberto Santangelo, hanno aperto la riunione del REGIONE ABRUZZO - ACCORDO CON I CARABINIERI FORESTALI PER L'UTILIZZO ABUSIVO DELL'ACQUA: mpedire e contrastare l'utilizzo abusivo dell'acqua, specialmente in un periodo di carenza evidente di questa risorsa, costituisce lo scopo dell'accordo operativo sottoscritto la scorsa settimana tra la Regione Abruzzo e e il Comando Regione Carabinieri Forestale "Abruzzo e Molise".L'acqua costituisce ORICOLA - GLI EVENTI ESTATE 2024 DELLA ASS. PRO LOCO ORICOLA APS: Con le belle serate d'estate, arrivano le sagre nelle piazze, ed ecco il programma della ASS.PRO LOCO ORICOLA APS. Il 27 Luglio arriva la SAGRA DELLE FETTUCCINE , con salsicce e spuntature. Il 10 Agosto arriva l'evento " LE RIETI - A SANTA RUFINA ARRIVANO GLI ERRESEI, LA STRAORDINARIA MUSICA POPOLARE: Tredici gioni di grande musica a Santa Rufina, e non si poteva non chiudere l'evento con i fuochi d'artificio, con la musica esplosiva degli ERRESEI. Gli ERRESEI, Ciceroni della splendita musica popolare, negli ultimi anni sono presenti nelle migliori piazze LATINA - A MONTE SAN BIAGIO ALLA FESTA DELLA BIRRA CI SARA' LA SPLENDITA MUSICA POPOLARE DEGLI " ERRESEI ": La musica travolgente degli ERRESEI, musica popolare, arriva alla terza edizone della festa della birra, a Monte San Biagio in provicnia di Latina. L'appuntamento è per il 27 Luglio dalle ore 21. NON FATELO RACCONTARE L'ENERGIA VA VISSUTA, E GLI ERRESEI AVEZZANO - OMAGGIO AL MAESTRO FRANCO BATTIATO CON I FERRO BATTUTO SEXTETBAND: Il 2 Agosto per la settimana marsicana, in piazza Risorgimento, dalle 21.30 sotto la direzione della serata da parte di Luisa Novorio, arriva un garnde tributo alla musica ed la grande maestro Battiati. Le musiche salienti del maestro saranno proposte AVEZZANO - NAPOLI TRE PUNTI .......E A CAPO, LIVE TOUR ARBORE TRIBUTE: Per la settimana Marsicana ad Avezzano l'1 Agosto Orietta Spera presenta una bellissima serata con la musica napoletana di Renzo Arbore, nella straordinaria serata ?????? ??? ?????…? ? ???? ???? ???? ?????? ???????. Dalle 21.30 presso piazza Risorgimento. CARSOLI - AD AGOSTO TORNA "IL BORGO DI BACCO": Torna a grande richiesta IL BORGO DI BACCO, evento enogastronomico, ideato ed organizzato dalla pro loco di Carsoli (proloco Carseoli). Un percorso per il borgo vecchio, tra ottima cucina e buon vino, tanti gli stand, tra ristoratori e associaizoni, che

SARDEGNA IN TAVOLA - LASAGNA DI PANE CARASAU

PANE CARASAU PANE CARASAU

Redazione-  Le lasagne di pane carasau sono un primo piatto ricco e gustoso, che ben si presta ad essere servito anche come piatto unico. Le lasagne di pane carasau sono una ricetta davvero originale: scoprirete che le classiche lasagne di pasta possono essere degnamente sostituite da fette di pane carasau, nota specialità sarda, condite con sugo a base di carne di maiale e funghi champignon . L'abbinamento tra il gusto delicato del pane carasau e il sapore più deciso dei funghi e della salsiccia dona alla ricetta un sapore tutto particolare. INGREDIENTI PER UNA TEGLIA 25X35 Salsiccia 600 g Pane carasau 200 g Olio extravergine d'oliva q.b. Sedano 1 costa Carote 1 Cipolle 1 Sale fino q.b. Pepe nero q.b. Funghi champignon 300 g Brodo vegetale 250 ml Vino bianco 200 ml Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 150 g INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA Latte intero caldo 1 l Farina 00 100 g Burro 100 g Sale fino q.b. Noce moscata q.b. Pepe nero q.b. Per preparare le lasagne di pane carasau iniziate dal soffritto: mondate una cipolla e tritatela finemente , pelate una carota e tagliatela a dadini , quindi mondate un gambo di sedano e tritatelo finemente.Mettete in una padella dell’olio extravergine d’oliva, fate scaldare e poi aggiungete il trito di cipolla , carote e sedano ; lasciate soffriggere per una decina di minuti a fuoco medio, mescolando spesso e badando che la cipolla imbiondisca senza bruciare. Nel frattempo sgranate la salsiccia con le mani.Lavate e tagliate a fettine sottili i funghi champignon. Aggiungete la salsiccia al soffritto e lasciate cuocere a fuoco medio-basso per altri 20 minuti. Verso metà cottura sfumate con un bicchiere di vino bianco e, se il sugo tende ad asciugare troppo, aggiungete un mestolo di brodo vegetale.Quando la salsiccia sarà quasi cotta aggiungete i funghi, un mestolo di brodo per ammorbidire il tutto e aggiustate di sale e di pepe ultimando la cottura a fuoco dolce. Nel frattempo preparate la besciamella.sciogliete il burro in un casseruola a fuoco dolce, aggiungete la farina e mescolate velocemente con una frusta a spirale per evitare che si formino grumi. Quando la farina si sarà completamente amalgamata aggiungete, poco alla volta, il latte caldo e una grattata di noce moscata, continuando a mescolare il composto per farlo addensare (per questa ricetta è consigliabile lasciare la besciamella un po’ più liquida).Una volta pronto il ragù di carne e funghi prendete una pirofila rettangolare di 24x36 cm e mettete sul fondo un filo d’olio extravergine di oliva e un cucchiaio abbondante di besciamella.

Cominciate a comporre le lasagne mettendo 2 fette di pane carasau, coprendo tutta la superficie della pirofila, abbondante ragù, di nuovo la besciamella.il parmigiano grattugiatoe altri due fogli di pane carasau. Ripetete la stessa operazione per ogni strato fino ad esaurire tutti gli ingredienti: gli strati dovranno essere tre. Terminate l’ultimo strato con una generosa manciata di parmigiano e infornate il tutto in forno statico a 160° per 60 minuti (se forno ventilato a 140° per circa 50-55 minuti). Negli ultimi 10 minuti alzate la temperatura del forno di 20° per far gratinare bene la superficie delle lasagne. Le vostre lasagne di pane carasau sono pronte; lasciatele riposare almeno 10 minuti prima di servirle, in modo da farle compattare un po' e poterle tagliare più agevolmente.

Ultima modifica ilMercoledì, 22 Maggio 2024 16:45

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