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TAGLIACOZZO - AL FESTIVAL INTERNAZIONALE DI MEZZA ESTATE ARRIVA CONCATO, VENDITTI E MANNOIA: Ancora una grande edizione, quella che si prospetta per la quarantesima edizione del FESTIVAL INTERNAZIONALE DI MEZZA ESTATE. Tanti gli eventi, di lirica, jazz, cinema, che si alterneranno a concerti abbisali, come quello della MANNIIA, di VENDITTI, e di CONCATO. ROCCA DI BOTTE - GIOVANE CAPRIOLO IN DIFFICOLTA' TRATTO IN SALVO GRAZIE AI CARABINIERI FORESTALI: Dalle pagine facebook, di una nostra lettrice, una storia a lieto fine. L'occhio va in mezzo a dell'erba alta, dove si vede, non molto chiaro un bel colore marrone chiaro, e due ogghi neri splenditi, avvicinandosi a quel colore tenue, TIVOLI - A LUGLIO ARRIVA IL FESTIVAL DELLA CULTURA GIAPPONESE: Arriva a Tivoli il 4, 5 e 6 luglio la prima edizione del Festival della Cultura Giapponese. Una vera e propria identità orientale, o meglio del grande Giappone, lìorizzonte del Sol Levante. L'evento intende celebrare il gemellaggio di Tivoli con CARSOLI - IL MAESTRO DI DANZA UMBERTO D'ALBA DELLA THE SOUL FLIES ACCADEMY DANCE, FA IL BILANCIO DELL'ANNO ACCADEMICO: I corsi di danza moderna, della scuola di danza, in stile accademico, diretti dal maestro UMBERTO D'ALBA, sono chiusi in conclusione dell'anno accademico 2023/2024, ma già si parla del nuovo anno accademico. " un anno intenso di impegni,tanti gli eventi ORICOLA - LIVIO MARIANI FU DEPUTATO DELLO STATO PONTIFICIO, E DELL'ASSEMBLEA COSTITUENTE DELLA REPUBBLICA ROMANA: Livio Mariani, nacque ad Oricola il 24 febbraio 1793 e mori' ad Atene il 22 luglio 1855, è stato un politico, storico e giurista italiano. Fece parte del terzo triumvirato della Repubblica Romana, insieme ad Aurelio Saliceti e Alessandro Calandrelli. INCONTRI D’AUTORE E MUSICA NELL’ISOLA PEDONALE DELLE VACANZE LUCHESI. ALESSANDRO FAONIO PRESENTA - STORIA DELLA MIA VITA -: Redazione-  Sarà un'opera toccante, un tratteggio di vita vissuta che intreccia radici antiche e lo sguardo vivido, tenace delle donne, capace di superare le tempeste e condurre verso ogni futuro possibile sé stesse e i mondi di cui si prendono SABRINA GIUSEPPETTI (PRESIDENTE MUNICIPIO XIII) SU VICENDA MONTESPACCATO: - SARO’ SEMPRE AL FIANCO DI ASILO SAVOIA -: Redazione-  “Come presidente del Municipio 13 sarò sempre al fianco di Asilo Savoia e di tutte le associazioni che lavorano per il bene comune e che portano avanti i valori sani dello sport”. E’ quanto afferma la presidente del Municipio LA SPLENDIDA SINERGIA TRA LO SPORTELLO DI SUPPORTO INTEGRATO, L'ASSOCIAZIONE - ESSERE OLTRE - E TIDISEGNO: Redazione-  Ringrazio sentitamente Stella Chiavaroli per questo vivace scatto con cui ha immortalato me e tutti i presenti allo stimolante incontro, tenutosi a Silvi nell’ambito dei “Laboratori Sociali Inclusivi”. Una scena che porterò sempre nel cuore con grande orgoglio: tutti ROTARY CLUB DI TERAMO | LA GIORNATA DEGLI ABBRACCI: Redazione-  II Rotary Club di Teramo, nella persona del Presidente, Dott.ssa Gabriella Lucidi Pressanti, tra le iniziative dedicate alla solidarietà, ha riservato la giornata odierna, alla consegna di doni offerti dalla Ragnatela giocheria di Teramo, ai piccoli pazienti presenti presso SECONDO WEEKEND IN MUSICA CON - MELODIE IN VILLA - . IL 30 GIUGNO CONCERTI GRATUITI A VILLA PAMPHILJ E: Redazione-  Il 30 giugno, seconda domenica per Melodie in Villa, il progetto che porta la grande musica fuori dalle sale concerto, promosso – nel quadro della programmazione dell’Estate Romana 2024 – dall'Assessorato alla Cultura di Roma Capitale, con il coordinamento del

L'ABRUZZO IN UN PANINO: DALLO ZAFFERANO AL POLPO, DALLA MONTAGNA AL MARE: TRE CHEF FIRMANO NUOVE PROPOSTE GASTRONOMICHE DEL CALASCINO CAFE' A CALASCIO.

Foto di gruppo Foto di gruppo

Redazione-  "Calascio è un posto speciale, un luogo dell'anima, è una vetrina per l'Abruzzo, e nel mio piccolo spazio ho voluto raccontare le eccellenze della nostra regione, nella sua interezza, attraverso la creatività gastronomica, grazie ad una bellissima sinergia con tre grandi chef, che ci hanno donato altrettanti panini in cui gli abbinamenti originali di materie prime del nostro territorio, dalla montagna al mare, sono state interpretate con straordinaria sensibilità e talento". Con queste parole Nicola Ursini, ha illustrato la nuova proposta gastronomica, tra tradizione e ricercatezza, nel menu del suo "CalascinoCafè", di Calascio, in provincia dell'Aquila, in occasione dell'inaugurazione della stagione estiva del locale che ha aperto i battenti nel 2022, affermantosi come tappa obbligata e apprezzata per i tanti turisti i assidui frequentatori del Gran Sasso aquilano e dei suoi borghi e paesaggi traboccanti di storia. I tre panini inseriti nel menu, sono il "Montagna", a firma di William Zonfa, del ristorante Palazzo Micheletti dell'Aquila, con bun croccante, pancia di maiale scottata alla piastra, cipolla caramellata e maionese allo zafferano dell'Aquila dop, il "Campagna", ideato dallo chef stellato Marcello Spadone, del Ristorante la Bandiera, di Civitella Casanova, il provincia di Pescara, una stella Michelin, con semi, insalata di pollo bio, salsa al rafano e ortaggi cotti e crudi, e il "Mare", creazione dello stellato Nicola Fossaceca del Ristorante Al Metrò di San Salvo, in provincia di Chieti una stella Michelin, con pane rustico, polpo arrosto, zucchine grigliate e i fiori fritti in pastella, salsa yogurt all'aglio di Sulmona, Presenti alla gremita inaugurazione, con l'assaggio gratuito dei tre panini, anche Zonfa e Fossaceca. "Nel panino che ho proposto all'amico Nicola - ha detto Zonfa -, ho voluto dare una marcia contemporanea al classico panino con la porchetta, raccontando il suo iconico, facendolo dialogare con quello, insuperabile, di altro grande prodotto, lo zafferano dop dell'Aquila, che si conferma estremamente versatile, dai primi ai dolci, dagli antipasti agli infusi. L'importante è conoscere il prodotto, entrarci in intimità, saperlo maneggiare per esaltarne l'essenza".

Dalla montagna alla costa, con il panino "Mare" dello chef Fossaceca. "Quando in riva al mare si desidera un buon panino, che ha davvero il sapore del Mediterraneo - spiega Fossaceca -, il pensiero non può che andare al polpo, alla sua tenerezza, al suo fondente, e l'abbinamento, estivo, non poteva che essere con la zucchina. Un piacere per me portare questi sapori in quota, per esaltare la ricchezza e la diversità di paesaggi, sapori, tradizioni di una regione unica". La degustazione dei panini è stata accompagnata dalla birra artigianale "Anbra" e dai vini delle cantine "Ciccone" di Bisenti, in provincia di Teramo, "Agricola estroversa", di Pratola Peligna e "Cantinarte" di Navelli, in provincia dell'Aquila. Alla consolle dj Carosone.

Ultima modifica ilVenerdì, 28 Giugno 2024 11:15

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