BENVENUTI SU CAVALIERENEWS

Arrow up
Arrow down

le vostre notizie a portata di web

Log in
Ultime Notizie
ORSO BRUNO MARSICANO - QUANTI ESEMPLARI SONO PRESENTI NELL'AREA DEL PNALM: Dal 2006 al 2022 si sta assistendo nel PNALM a livelli di produzione (numero di unità familiari) e produttività annuale (numero di cuccioli nati) compatibili con le massime capacità riproduttive per questa popolazione: la media annuale è di 4 femmine PIETRASECCA - LA SUA ANTICA STORIA: Tutti sanno che un milione di anni addietro un profondo mare aveva occupato gran parte della penisola italiana e solo le alpi emergevano dal blu profondo. Nulla di strano quindi che i primi abitanti di Pietrasecca fossero forme di vita CARSOLI 1944 – I MISTERI DELL’ARRESTO DEL COLONNELLO ARDEN: Nelle prime ore del mattino del 14 Ottobre 1944 veniva arrestato, in un cascinale , nei pressi di Apuania , in provincia di Massa Carrara, un individuo in borghese ,che secondo le informazioni di elementi locali, da più giorni stazionava TORNA L'ORA LEGALE, MA PER LA SCIENZA NON E' UN DATO POSITIVO: La neurologa americana Beth Ann Malow della Vanderbilt University, qualche mese fa ha messo nero su bianco una serie di perplessità sull’ora legale in un articolo pubblicato da The Conversation e ripreso da tutti i principali media americani: dal Washington Post a Scientific American.“I ricercatori stanno scoprendo che saltare SANTE MARIE - AL VIA IL CORSO PER OPERATORE TURISTICO: Si sta svolgendo nella sala “Don Beniamino Vitale” di Sante Marie  la prima edizione del corso di formazione per operatore turistico. Insieme ai docenti, agli iscritti, la cui presenza è obbligatoria in quanto l’evento è valido come prima lezione, parteciperanno POSTE ITALIANE ANCHE IN ABRUZZO PARTECIPA ALLE GIORNATE FAI DI PRIMAVERA: Coinvolte tutte le quattro province della regione con l’apertura eccezionale di 32 luoghi inaccessibili o poco noti     Redazione – Poste Italiane partecipa al tradizionale appuntamento con le “Giornate FAI di Primavera”, il più importante evento di piazza dedicato al patrimonio culturale e ENDOMETRIOSI | IL 15 % DELLE DONNE IN ETA' FERTILE NE SOFFRE. A ROMA UN PERCORSO MULTIDISCIPLINARE PER LA DIAGNOSI: All’Ospedale San Carlo di Nancy un’équipe specializzata, dedicata alla patologia, mette a punto terapie personalizzate Redazione  – L’endometriosi è una patologia che riguarda il 15% delle donne in età fertile in Italia. La malattia a carattere cronico vede la presenza di GAE VINCI | SUMMER IS TOO LONG: Redazione- Da venerdì 24 marzo 2023 sarà disponibile in rotazione radiofonica e su tutte le piattaforme di streaming digitale “Summer is too long”, il nuovo singolo di GAE VINCI. Con “Summer is too long” l’artista mostra un lato musicale ancora inesplorato. AL MUSEO CARLO BILOTTI DI VILLA BORGHESE LA MOSTRA DI PERICLE FAZZINI, LO SCULTORE DEL VENTO: Redazione-  Dal 25 marzo al 2 luglio 2023 il Museo Carlo Bilotti, Aranciera di Villa Borghese ospita la mostra Pericle Fazzini, lo scultore del vento, a cura di Alessandro Masi, con Roberta Serra e Chiara Barbato, e i contributi in catalogo IL DONATORE DI SANGUE | IL NUOVO ROMANZO DI MARIA TEDESCHI: Redazione- Il donatore di sangue dell’autrice Maria Tedeschi è una storia che parla d’amore e di speranza, ma anche di un’incredibile leggenda.La scrittura è perfettamente vera e scorrevole, un argomento trattato con delicatezza e una storia che appassiona il lettore,

EXPO,IN CINQUE MESI PREPARATI 60MILA ARROSTICINI ABRUZZESI

Redazione-Circa 60mila arrosticini, storici spiedini di carne di pecora tipici della cucina tradizionale abruzzese, preparati e venduti o offerti in diverse iniziative nell'ambito di Expo. Le previsioni, in vista dell'ultimo mese dell'Esposizione universale, parlano però di quota 100mila preparati a Milano fino al 31 ottobre.

A portare all'Expo gli spiedini è stata un'azienda di Pescara che ogni anno prepara 25 milioni di pezzi, destinati non solo al mercato italiano, ma anche a quello spagnolo, svizzero, inglese, finlandese e belga. L'azienda pescarese, tra le varie iniziative, ha collaborato con Coldiretti, che si è attivata per arrivare all'arrosticino Dop cento per cento 'made in Abruzzo'.

Nell'ambito degli eventi è stato catturato dal gusto dello spiedino tradizionale anche un emiro. Nonostante le dimensioni e i numeri industriali, la preparazione degli arrosticini avviene, per l'azienda, Spiedì, in modo artigianale. E proprio durante gli appuntamenti di Expo è stato presentato il primo arrosticino certificato. Presentate inoltre due macchine per la cottura degli spiedini di pecora: una in grado di cuocere gli arrosticini in un minuto e dieci secondo e l'altra in quattro minuti. "Abbiamo presentato al mondo gli arrosticini - affermano Roberto Di Domenico e il fratello Marino fondatori dell'azienda - e abbiamo anche spiegato come cuocerli rapidamente. È stata un'esperienza positiva. Importante il progetto per l'arrosticino Dop, anche se per realizzarlo ci vorranno diversi anni. I tempi saranno sicuramente più rapidi per l'Igp".

Ultima modifica ilMercoledì, 30 Settembre 2015 22:02

Lascia un commento

Assicurati di inserire (*) le informazioni necessarie ove indicato.
Codice HTML non è permesso.