BOCCONCINI DI MANZO AI CARCIOFI
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Ingredienti per 4 persone
600 gr. di bocconcini di manzo, 4 carciofi, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d’aglio, 30 gr. di farina, 1 bicchiere di vino bianco, 1 dado vegetale, 50 gr. di burro, 1 ciuffetto di prezzemolo, sale e pepe q.b., 1 limone.
Tritare l’aglio e la cipolla, farli appassire al tegame per 3-4 minuti con il burro. Infarinare i bocconcini e farli rosolare da tutte le parti con il soffritto. Aggiungere il vino bianco e cuocere a fuoco basso fino ad assorbimento del vino. Aggiungere il dado sciolto nell’acqua calda. Dopo aver pulito e tagliato a spicci piccoli i carciofi sbollentarli in acqua e il succo del limone per alcuni minuti (3-4). Scolarli e metterli nel tegame con la carne (circa a metà cottura della carne). Aggiustare di sale e pepe (tenere presente che si è già usato il dado). Porre la carne in un piatto di portata e cospargerla di prezzemolo tritato grossolanamente. Servire caldo.