L’ANGOLINO BUONO,RICETTE SEMPLICI E GUSTOSE:MAZZANCOLLE IN PADELLA CON POMODORO CILIEGINO
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a cura di Vera Marchegiani
Ingredienti per 4 persone:
8 etti di mazzancolle, 12 ciliegino, 2 spicchi d’aglio,
qualche rametto di prezzemolo (usare solo le foglie)
10 cucchiai d’olio extravergine di oliva, poche gocce
d?aceto, 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
sale e pepe q.b.
Mondare le mazzancolle, lavarle in acqua corrente delicatamente, porle in una padella capiente senza sovrapporle. Tritare uno spicchio d’aglio con il prezzemolo. Aggiungere il trito nella padella con le mazzancolle, 6 cucchiai d’olio, le gocce di aceto, il 1/2 bicchiere di vino bianco, sale e pepe. Portare a cottura a fuoco medio girando le mazzancolle una sola volta. Intanto tagliare a metà il ciliegino e farlo scolare, scuotendolo, in una scolapasta per far perdere l’acqua di vegetazione e parte dei semi. In un padellino far imbiondire l?altro spicchio d’aglio con il rimanente olio. Aggiungere il ciliegino e far cuocere a fuoco vivo per alcuni minuti. Salare. Prima che il sugo delle mazzancolle si sia ristretto aggiungere i pomodorini far insaporire qualche minuto e servire caldo. Accompagnare con una insalatina di soncino o spinacini crudi all’agro.