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EXPO,CIBO E ALIMENTAZIONE:RICETTA POLACCA

Redazione-Nell’anno dell’Expò sul cibo e l’alimentazione mi sembrerebbe carino mettere alcune ricette di paesi stranieri partendo magari da quelli europei. Si può intitolare “Menù internazionali dall’Expò”.

Dalla Polonia

La cucina polacca conserva antiche ricette nate dalla fusione di varie culture tra cui anche quella italiana. Un esempio classico è il Bigos, una zuppa di carne con tante verdure, accompagnata da pane abbrustolito.

Ingredienti:

250 gr. di pancetta a dadini, 250 gr. di carne di maiale magra tritata, 125 gr. di cipolla, 40 gr. di burro, 250 gr. di cavolfiore, 125 gr. di  salsiccia affumicata, 125 gr. di funghi (anche in scatola). Sale q.b., cumino un pizzico, uno spicchio d’aglio, un pizzico di maggiorana, un pizzico di paprica, una foglia d’alloro, 50-60 gr. di pomodoro.

In un recipiente da forno sciogliere il burro, unire la pancetta, la carne e la cipolla tritata finemente. Rosolare a fuoco vivo, abbassare la fiamma e continuare la cottura. Quindi aggiungere il cavolo a fette, la salsiccia tagliata a fettine, i funghi spezzettati e l’aglio, la maggiorana, l’alloro, la paprica ed i pomodori mescolare, aggiungere acqua tanta quanta a coprire gli ingredienti. Mettere il recipiente nel forno per 90 minuti ad un terzo di fiamma.

Ultima modifica ilMartedì, 22 Settembre 2015 12:00

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