CROSTATA DELL'ARTUSI
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Ingredienti
4 rossi d’ uovo, 400 gr.di farina, 120 gr. di zucchero, 150 gr. di burro, un pizzico di sale, un abbondante goccio di vino bianco.In una zuppiera capiente mettere tutti gli ingredienti (il burro deve essere sbriciolato) impastare il più rapidamente possibile amalgamando bene il tutto e facendo sciogliere il burro. Mettere l’impasto in un canovaccio e porlo in frigo per almeno un’ora. Preparare la marmellata che si è scelta. Imburrare una teglia da forno, stendervi la pasta dopo averne lasciata un po’ per i bordi e le strisce centrali. Spalmare la marmellata, intrecciare le strisce di pasta sopra la crostata, fare i bordi. Con l’albume delle uova spennellare le strisce ed i bordi. Infornare a 160 gradi in forno non ventilato. Dopo mezz’ora controllare la cottura con uno stecco se risulterà asciutto la crostata sarà pronta.